新3年生の研究室見学会

昨日は新3年生の研究室見学日でした。他の研究室も同じ日程での実施が多かったので、一番学生さんの出入りが多かったのではないでしょうか。
研究室見学会:展示見学見学会では、昨年度の研究室3年生セミナーで各WGが取り組んだアプリや技術を主に展示しました。来訪する新3年生にとっては、研究室で触れることになる技術や今後経験することになる研究室の営みを理解するための見学会ですけれど、展示対応した4年生にとっては、逆に自分たちが半年かけて作ってきた・あるいは作れなかった機能や自分の経験を他人に説明するという、いい機会だったのではないかと思っています。
まずはみなさんお疲れ様でした。これから4年生は卒研テーマ企画です。新3年生の輪講ネタも考えなければという感じで、またまた忙しくなりそうです。